Home 건강 지방 많은 사람들이 꼭 먹어야할 8가지

지방 많은 사람들이 꼭 먹어야할 8가지

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지방아, 활활 불타올라라

비만은 체내에 지방이 비정상적으로 많이 축척 되는 것을 말합니다.

비정상으로 많이 축척된 지방들은 당뇨병, 고혈압, 지방간, 담낭질환, 수면무호흡증, 통풍, 골관절염, 관상동맥질환, 대장암, 유방암, 월경 이상 등을 일으킬 수 있습니다.

지방을 축척 하기는 쉽지만 연소 시키는건 어려운데요, 음식을 섭취하면서도 지방을 연소시킬 수 있는 방법이 있습니다.

오늘은 불필요한 지방들을 연소 시켜주는 식품에 대해 소개 드리겠습니다.

마늘 

세계 10대 건각 식품 중 하나로 꼽히는 마늘은 매운 맛을 내는 알리신 성분이 교감 신경을 자극해 갈색 지방이 활성화 하는데 도움을 줘서 몸 속 불필요한 지방들을 태웁니다.

콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 항암, 항산화 작용,  피로 회복 등에 도움을 줍니다.

두부 

두부에 들어있는 사포닌 성분은 당이나 지방질의 합성과 흡수를 억제하는 작용을 합니다. 또한 지방 분해를 도와 지방이 쌓이는걸 방지합니다.

두부를 그냥 먹거나 요리에 활용해 먹는것도 좋지만, 말려서 말린 두부로 먹을 경우 일반 두부보다 단백질이 3.5배 이상, 마그네슘이 약 9배 이상 상승합니다.

고추

고추의 매운맛을 내는 캡사이신은 갈색 지방 세포에 작용해 지방을 분해 하는데 효과적이며, 몸의 발열 효과를 일으켜 칼로리를 소모 합니다.

캡사이신은 콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있어 당뇨나 동맥경화를 혜방해 고추를 적당히 먹는것이 건강에 도움을 줍니다.

녹차

녹차에 함유되어 있는 카테킨 성분은 체내 지방 축적을 억제하는 효과가 있고 착한 지방으로 알려진 갈색지방을 활성화 하는데 도움을 줍니다.

돼지고기 요리에 녹차를 쓰는 경우가 많은데요. 녹차의 카테킨 성분과 식이섬유가 돼지고기의 지방을 흡착하여 몸 밖으로 배출하기 때문입니다.

앞으로는 돼지고기 드실 때 녹차를 활용한 요리를 하거나 입가심으로 함께 드시길 추천 합니다.

사과

사과에 있는 폴라보노이드 및 폴리페놀 등의 성분은 당분을 지방으로 저장하지 않고 배출할 수 있도록 하며, 중성지방을 낮추고 체지방을 감소시키는 역활을 합니다.

사과는 체중 조절은 물론 배변활동, 대장암 예방, 콜레스테롤 배출을 도와 수치와 혈압을 저하시켜 동맥경화와 성인병 예방에도 효과적 입니다.

자몽

자몽에서 쓴 맛을 내는 나린진 성분은 몸 속의 불필요한 지방을 제거해 꾸준히 섭취시 다이어트에 효과적 입니다.

혈관을 깨끗하게 해 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 비타민C와 콜라겐도 풍부해 몸 속 피로를 풀어주고 피부에 생기를 더합니다.

아보카도 

아보카도에 있는 불포화지방산인 올레산은 세포에서 콜레스테롤과 지방의 합성을 막아주며 배고픔을 줄이고, 포만감을 높이는 효과가 있습니다.

또한 지방을 에네지로 바꾸는 역활을 하며 체내의 신진대사를 크게 끌어올려 다이어트 하는 사람들에게 사랑받는 식품 중 하나입니다.

연어

연어에 포함되어있는 오메가-3지방산은 지방 연소에 도움을 줍니다.신진대사 및 인슐린 저항성을 개선하고, 호르몬을 조절해 식욕을 억제하는 효과가 있어 체중 감소에 도움이 된다.

연어는 단백질, 미네랄 및 아미노산이 풍부하여 다양한 측면에서 신체를 돕습니다.

생각보다 평소에 자주 먹던 식품들이 지방 분해에 도움을 주고 있었습니다. 소개드린 식품들만으론 지방이 모두 분해 되는건 아니지만 적당한 운동과 함께 한다면 좋은 시너지 효과를 낼 수 있을것 같습니다.

오늘 소개드린 지방을 연소시켜주는 식품들이 여러분의 건강한 생활에 도움이 되었으면 좋겠습니다.