Home 건강 “사과와 바지락을 이렇게..” 내 몸을 망치는 혈액 염증 이 음식을 먹으면 싹 해결됩니다!

“사과와 바지락을 이렇게..” 내 몸을 망치는 혈액 염증 이 음식을 먹으면 싹 해결됩니다!

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“사과와 바지락을 이렇게..” 내 몸을 망치는 혈액 염증 이 음식을 먹으면 싹 해결됩니다!

과거 한 건강 프로그램에 당 줄이고 혈액 염증 막는 특급 솔루션이 공개 됐습니다.

몸속 염증을 줄이고 건강을 위해서 당 섭취를 줄이는 것이 중요하다고 하는데, 그렇지만 음식 맛의 필수는 바로 단 맛이죠?

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이에 당, 탄수화물 걱정 줄이고 혈액 염증을 막는 식품으로 사과와 바지락이 소개됐는데요.

우리 몸의 설탕보다 체내에서 천천히 흡수되는 것이 바로 사과 속 당분이라고 합니다.

그리고 바지락은 바지락 속 풍부한 단백질로 포만감을 주기 때문에 밥의 양을 줄여서 탄수화물의 섭취를 줄이는 데 도움이 된다고 하는데요.

그렇다면 사과와 바지락을 맛있게 먹는 방법은 무엇일까요? 설탕 NO! 혈액 염증 걱정없이 건강하게 먹는 비법은 다음과 같습니다.

1. 천연 사과당

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① 깨끗이 씻은 사과 1개 반을 적당한 크기로 자른다
② 자른 사과를 믹서에 넣고 껍질째 곱게 갈아 준다 (비타민과 항산화 성분이 풍부한 사과 껍질)
③ 얼음 틀에 그대로 부은 다음 냉동실에 하루 동안 얼린다

설탕 없이도 단 맛을 즐길 수 있는 천연 사과당이 완성됩니다.

설탕 대신 얼음 틀에서 하나씩 꺼내서 음식에 활용하시면 된다고 해요.

2. 바지락 밥

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① 프라이팬에 참기름을 두른 후 바지락 살을 살짝 볶는다
② 바지락의 뽀얀 국물이 나오면서 겉면이 살짝 익었을 때 불을 끈다
③ 볶은 바지락과 국물을 밥솥에 함께 넣고 밥을 짓는다

동의보감에서 바지락은 오장을 윤택하게 하고 갈증을 맺게 한다고 기록되어 있다고 하는데요.

그만큼 영양분 특히 미네랄이 풍부하다고 보면 되는데, 바지락 같은 경우에는 타우린이 많기 때문에 간 해독에 좋아서 간 기능 개선에 도움이 된다고 해요.

또 무엇보다 혈액 염증을 줄여 심·뇌혈관 질환에 도움이 된다고 하네요.