Home 건강 다이어트 100kg 고도비만이었던 여성이 100일 동안 ‘이것’ 먹자 몸이 ‘이렇게’ 바뀌었습니다.

100kg 고도비만이었던 여성이 100일 동안 ‘이것’ 먹자 몸이 ‘이렇게’ 바뀌었습니다.

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100kg 고도비만이었던 여성이 100일 동안 ‘이것’ 먹자 몸이 ‘이렇게’ 바뀌었습니다.

다이어트를 할 때 음식의 칼로리부터 살피는 경우가 많습니다. 칼로리가 조금 높다 싶으면 바로 내려놓곤 하는데요.

우리는 이렇게 혹여라도 살이 찔까 싶어서 늘 조마조마한 마음으로 음식을 먹지만, 우리가 먹는 음식 중에서는 단순히 먹기만 해도 살이 빠지는 음식이 있다고 합니다.

풋사과

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바로 풋사과입니다. 풋사과는 사과가 빨갛게 익기 전 푸른색 상태의 사과로 일반 사과보다 작은 약 35g의 크기인데요.

100kg에 가까운 고도비만에서 100일만에 -24kg 감량에 성공한 비법이 바로 풋사과라고 합니다.

풋사과 차부터 풋사과 칩, 풋사과 분말, 풋사과 팬케이크 등 다양한 풋사과 요리를 즐기며 다이어트에 성공했다고 하는데요.

과연 풋사과의 어떤 성분이 다이어트에 도움이 되는 걸까요?

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채널A ‘新 대동여지도’

풋사과 속의 폴리페놀이라는 성분이 우리 몸 지방 합성을 억제하는 호르몬의 수치를 상승시키고 그로 인해 내장 지방이 감소한다는 여러 연구 결과가 있다고 합니다.

뿐만 아니라 풋사과에 폴리페놀 성분은 콜레스테롤 수치를 감소하는데에도 도움이 된다고 합니다.

그렇다면 과연 풋사과는 폴리페놀을 얼마나 함유하고 있을까요?

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채널A ‘新 대동여지도’

빨간 사과와 풋 사과의 단면을 자른 뒤 갈변 속도를 확인해봤는데, 풋사과 쪽이 갈변 속도가 빠른 것을 볼 수 있었다고 합니다.

갈변 현상은 과일이나 채소가 가지고 있는 폴리페놀 성분이 공기 중의 산소와 만나 점차 갈색으로 변하는 현상을 말하는데요.

따라서 풋사과의 폴리페놀 성분이 일반 사과보다 많기 때문에 갈변 속도가 빠른 것이라고 하네요.

풋사과에 함유된 폴리페놀은 1097.91mg로 빨간 사과(697.81mg)보다 약 1.5배 더 함유되어 있다고 합니다.

풋사과 요리 활용법

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채널A ‘新 대동여지도’

풋사과는 특유의 시고 떫은 맛으로 거부감이 느껴지기 마련인데, 바로 먹기 어려운 단점을 보완해주는 풋사과 차 입니다.

* 풋사과 차 만들기 => 말린 풋사과 10개를 끓는 물에 5분 정도 우려낸다

물 대신 풋사과 차를 하루에 1L씩 섭취하면 체중 감량에 도움이 된다고 합니다.

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채널A ‘新 대동여지도’

또 풋사과 분말을 활용한 요리도 있는데요.

풋사과 분말을 맛있게 먹는 첫 번째 방법은 바로 그래놀라 풋사과 요구르트 입니다.

* 그래놀라 풋사과 요구르트 만들기 => 먼저 요구르트에 풋사과 분말을 넣고 잘 섞어준 뒤, 그래놀라와 풋사과 요구르트를 번갈아 담아준다

두 번째 방법은 실곤약 비빔국수 인데요.

다이어트 중 면 요리가 먹고 싶을땐 칼로리가 낮은 실곤약으로 대체해서 풋사과 분말을 넣고 조물조물한 뒤 각종 고명을 올려주시면 됩니다.

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마지막으로 풋사과 다이어트 팬케이크 인데요.

우유와 계란을 섞어서 팬케이크 가루를 넣고 풋사과 분말을 넣고 잘 섞어주세요. 그 다음 차를 우려내고 남은 건더기 풋사과 과육을 넣어서 식감을 살려주세요.

Tip. 팬케이크를 구울 땐 약한 불에 반죽을 올린 뒤 거품이 올라오면 뒤집어주시면 됩니다.

풋사과 섭취 시 주의해야 할 점

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풋사과의 폴리페놀 하루 적정 섭취량은 600mg으로 사과로 환산하면 45개에 해당하는 양으로 이거 보다 적은 양을 드셔야 한다고 해요.

또 풋사과에는 타닌이라는 떫은맛을 내는 성분이 있다고 하는데, 간혹 소화 불량을 일으키는 경우가 있으니 평소 위장 장애가 있으신 분들은 섭취에 주의하셔야 한다고 합니다.

출처 : 채널A ‘新 대동여지도’