금요일, 4월 19, 2024
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“참치를 ‘이렇게’ 먹었더니..” 뒤룩뒤룩 먹고도 한 달 반 만에 13kg 감량한 다이어트

유튜브 ‘맛불리TV’ 채널에 ‘뒤룩뒤룩 먹고도 살빠졌다는 후기 폭발???? 참치 음식 4가지 몰아보기’라는 제목의 영상이 개재됐습니다.

참치는 이렇게 해드시라며 ‘맛불리TV’ 채널 역사상 놀라운 맛에 살까지 너무 잘 빠져서 후기가 빗발쳤던 4가지 참치 활용 레시피를 소개했는데요.

ⓒ 유튜브 ‘맛불리TV’

‘양이 많아서 이게 진짜 살이 빠지는지?’ 질문이 많았지만, 배부르게 먹어도 살이 빠지는 이유는 바로 저탄수화물 식단으로 구성했기 때문이라고 합니다.

무려 한 달 반만에 -13kg를 감량 성공한 살이 쭉쭉 빠지는 참치활용 레시피 4는 무엇일까요?

1. 살빠지리또

ⓒ 유튜브 ‘맛불리TV’

[필수재료_ 다진양배추 50~100g, 삶은 달걀 1개, 기름 뺀 참치 30g, 하인즈 머스타드 양껏(탄수화물0g), 글래드 매직랩(일반랩o), 국산콩 포두부 1장(a4용지처럼 큰 제품, 국산콩), 초록잎생채소 1장, 물기뺀 두부 50g or 익힌 닭가슴살 1덩이]

선택재료_ 오이, 국산콩 낫또, 자연치즈 80%이상의 동물성 슬라이스치즈

① 잘게 미리 다져놓은 양배추와 삶은 달걀을 준비해 주세요. (브리또 1개당 삶은 달걀 1개) ② 탄수화물 0g인 하인즈 머스타드를 양껏 뿌려줍니다. (허니머스타드x)

③ 참치는 기름을 쫙 뺀 다음에 사용하시면 됩니다. ④ 이제 글래드매직랩을 깔아줄건데, 끈끈한 부분이 바닥을 향해 깔아주세요. ⑤ 글래드매직랩 위에 포두부를 깔아주세요.

ⓒ 유튜브 ‘맛불리TV’

⑥ 포두부 위에 초록잎채소 1장을 깔아주신 다음(깻잎 강추) 미리 준비해놓은 속재료를 넣어주세요. (오이를 넣으면 포만감을 높여주고 상큼한 맛을 함께 즐길 수 있음)

⑦ 물기뺀 두부 50g이나 익힌 닭가슴살 1덩이를 올려주고 봉투를 접듯이 사방으로 접은 다음 이 상태에서 랩을 팽팽하게 당기면서 싸주세요. ⑧ 이번엔 아까와 반대로 끈끈한 부분이 맞닿게 싸주세요.

포두부는 저탄수화물 음식임에도 불구하고 포만감을 빵빵하게 선사해 줍니다. 또띠아를 안 쓰고 굳이 포두부를 쓰는 이유는 또띠아가 밀가루로 만든 것은 익히 아실텐데요. 정상적인 대사를 방해하여 다이어트에 불리한 성분들이 많이 들어있다고 합니다.

2. 밥 없는 참치주먹밥

ⓒ 유튜브 ‘맛불리TV’

[필수재료_ 김밥 김 1~2장, 두부 150g, 계란 2개, 기름 뺀 참치 90g, 깻잎 10장, 닭표스리라차 2밥스푼, 소금 약간, 랩] (선택재료_ 자연치즈 80%이상의 동물성 슬라이스치즈)

① 볼을 준비하고 두부 150g, 계란 2개, 소금 취향껏 넣고 잘 섞고 전자레인지에 3분간 돌려주세요. (키친타올로 물기 제거하기)

② 랩을 한장 깔고 김밥 김 → 두부 계란 1/2 → 치즈 → 기름 뺀 참치 → 깻잎 → 닭표스리라차 2밥스푼 → 나머지 두부 계란을 올려주세요.

③ 위에 김을 한장 더 올리고 랩의 모서리를 잡고 잘 싸주세요. ④ 마지막으로 랩을 한장 더 꾹꾹 눌러서 단단하게 싸주시면 됩니다.

3. 배터지게 살빠짐밥

ⓒ 유튜브 ‘맛불리TV’

[필수재료_ 생양배추 많이(두 주먹), 국산 콩두부 150g, 기름 뺀 참치 90g, 참기름 1밥스푼, 간장 1밥스푼] (선택재료_ 초록잎 생채소, 국산콩 낫또, 밥 50g, 자연발효 사과식초)

① 볼에 생양배추를 넣고 먹기 좋게 가위로 잘라주시고 잘게 자른 깻잎도 넣어주세요. ② 국산콩 두부를 150g 정도 넣고 나또도 넣고 기름 뺀 참치를 넣고 밥 50g을 넣어주세요.

③ 식초 1밥스푼, 참기름 1밥스푼, 간장 1밥스푼을 넣고 잘 비벼주시면 됩니다.

ⓒ 유튜브 ‘맛불리TV’

비빔밥이라면서 두부를 넣는 이유는 두부는 수분이 많이 포함되어 있기 때문에 포만감을 담당해준다고 해요. 또 나또는 식이섬유와 유익균이 풍부하기 때문에 맛 + 포만감을 위한 용도로 사용하고 있다고 합니다.

나또는 호불호가 갈리는 음식으로 싫어하시는 분들은 생략하셔도 된다고 합니다.

4. 참치깡장

ⓒ 유튜브 ‘맛불리TV’

[필수재료_ 양파(반개), 익힌 팽이버섯 1봉, 마늘 3알, 참치 300g, 고추가루 2밥스푼, 까나리액젓 2밥스푼, 간장 8스푼, 스리라차 6밥스푼] (선택재료_동물성 생크림 200ml (식물성X, 100% 동물성), 토마토퓨레 3밥스푼, 후추 취향껏)

① 야채 다지기에 익힌 팽이버섯, 마늘 3알, 양파 반개를 넣고 잘게 다져주세요. ② 컵에 동물성 생크림에 고춧가루 2밥스푼을 넣고 까나리액젓 2밥스푼, 간장 8밥스푼, 스리라차 6밥스푼, 토마토 퓨레 3밥스푼 넣고 잘 섞어주세요. ③ 참치 300g을 넣고 모든 재료를 섞어주세요.

위 재료는 5인분 기준, 바로 드시면 다데기 맛이 강하니 하루 냉장보관으로 숙성해서 드세요.

참치깡장으로 만드는 밀프렙

ⓒ 유튜브 ‘맛불리TV’

① 해동한 컬리플라워라이스 700g와 밥(쌀밥or현미밥) 한공기 250g를 넣고 골고루 비벼주세요. ② 전자레인지 용기에 5끼로 나눠서 밥 → 깡장 → 생채소 순으로 담아주면 끝 입니다.

밀프렙 안하고 드실때는 살균소독한 용기에 담아 최장 7일 냉장보관

출처 : 유튜브 ‘맛불리TV’

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