금요일, 3월 29, 2024
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“이건 꼭 알아두셔야 해요..” 가지와 ‘이것’을 함께 먹으면 항산화 성분 200% 높아져 ‘악질 암세포’가 싹 박멸 됩니다.

지금은 기술의 발달로 계절과 날씨에 상관없이 원하는 채소와 과일 등을 실컷 먹을 수 있습니다.

하지만 모든 식재료에는 가장 영양소도 풍부하고 맛도 뛰어난 때가 있습니다. 그것은 바로 제철 음식으로 이것만큼 몸에 좋은 음식은 없습니다.

특히 지금 제철을 맞은 가지는 셀 수 없이 많은 효능이 있는 뛰어난 건강식품 입니다.

가지는 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하고 보라빛을 내는 안토시아닌과 마그네슘 등의 다양한 영양소를 함유하고 있으며 우리 몸에서 이로운 작용을 합니다.

이렇게 좋은 가지를 더욱 맛있고, 영양소를 쏙쏙 흡수하기 위해서는 ‘이것’과 함께 먹는다면 악질 암세포를 박멸할 수 있다고 합니다.

가지와 ‘이것’을 함께 먹으면 ‘악질 암세포’ 박멸

이것은 바로 ‘들기름’ 입니다.

일본 농림성 식품연구소에 따르면 채소들을 이용해서 발암 물질에 대한 억제 실험을 진행한 결과 항암식품으로 뛰어난 브로콜리는 70%의 억제 효과가 있었으나 가지는 그보다 더 뛰어난 80%의 효과가 나타났습니다.

더불어 안토시아닌계 색소 중에서도 자주색을 나타내는 나스닌과 적갈색의 히아신 두 가지 성분은 활성산소로 인한 세포의 손상을 방지하고 항암 효과까지 발휘합니다.

이렇게 항암 성분이 뛰어난 가지와 들기름이 만나면 엄청난 시너지 작용을 하여 강력한 항암 효능을 보이는데요.

들기름은 식물성 기름 중 오메가3 지방산의 함유가 가장 높으며 비타민E가 풍부해 항암 효과와 항산화 효과가 뛰어납니다.

가지는 요리할 때 기름을 잘 흡수하는 성질이 있어 들기름을 넣으면 흡수해서 가지와 들기름을 함께 섭취해 암 예방 효과와 제거 효과가 있습니다.

가지의 뛰어난 효능

가지는 항암 작용 외에도 우리의 건강을 이롭게 하는 효과가 매우 뛰어난 식품 입니다.

1) 혈관 건강

가지에 함유된 안토시아닌과 베타카로틴 등의 항산화 성분은 혈액에 쌓인 중성 지방과 콜레스테롤을 제거하는 효과가 뛰어납니다.

혈관 속 노폐물을 제거하며, 콜레스테롤이 축적되는 것을 방지해 깨끗한 혈액은 유지하도록 돕습니다.

또한 풍부한 칼륨은 나트륨을 배출하여 혈압을 안정시키는 역할을 합니다.

혈관을 청소하며, 혈액 순환을 개선하여 심혈관계 질환을 예방하는 효과가 있습니다.

2) 다이어트 및 변비 예방

가지는 100g당 16kcal로 매우 낮으며, 식이섬유가 풍부해 체중 감량과 장 건강에 도움이 됩니다.

또한 가지의 90%는 수분으로 이루어져 포만감을 오래 유지하며, 장의 연동으로 배변 활동을 개선합니다.

3) 노화 방지

가지의 루페올 성분은 화장품의 원료로 사용되는 물질로 피부의 피지와 노폐물을 제거해 맑은 피부를 유지하도록 만들어줍니다.

또한 안토시아닌은 활성산소를 제거해 피부의 노화를 막아주는 것은 물론 다양한 질병을 예방하는 효과가 있습니다.

가지에 풍부한 폴리페놀, 베타카로틴, 비타민C, 비타민E는 항산화 작용을 통해 노화를 예방하고 피부의 건강을 지켜줍니다.

4) 식중독 예방

여름철에는 무더운 날씨와 높은 습도로 식중독이 급증합니다.

또한 우리 몸은 면역력이 떨어져 세균의 침투에도 식중독에 걸리기 쉬운데 가지의 비타민E, 베타카로틴, 레티놀 성분은 세균과 바이러스 등의 침투를 방지해 식중독을 예방하는 효과가 있습니다.

5) 피로 회복

비타민C, 안토시아닌이 풍부한 가지는 피로 회복과 체온 조절에 효과적입니다.

피로 물질을 배출하고, 혈액 순환을 활발하게 해주기 때문인데요.

또한 스토폴레틴과 스코파론이란 경련 억제 성분이 있어 신경 안정 및 근육 경련을 완화합니다.

이외에도 가지는 다양한 효능을 가진 팔방미인인데요.

제철을 맞아 맛도 좋고, 영양가도 뛰어난 가지를 들기름과 함께 맛있는 요리를 만들어 드시는 건 어떨까요?

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