토요일, 4월 20, 2024
Home건강미역을 '이렇게' 먹었더니 암세포 죽이고 철분도 보충해 주는 최고의 음식이 됐습니다.

미역을 ‘이렇게’ 먹었더니 암세포 죽이고 철분도 보충해 주는 최고의 음식이 됐습니다.

우리나라 국민 3명 중 1명이 걸릴 수 있다는 암. 암의 원인은 여러가지지만 그중 가장 큰 영향을 끼치는 것은 바로 음식이죠?

실제 음식이 암에 미치는 영향은 30~60%로 내가 오늘 무엇을 먹는 가에 따라서 내 몸에 쌓이는 것이 달라지기 때문에, 좋은 음식을 먹는 것이 중요한데요.

유튜브 ‘김현옥의 해독식탁 Kim Hyun-ok’s Detox Table’ 채널에 ‘암세포 죽이고 철분도 보충해주는 신비한 음식!’ 이라는 제목의 영상이 업로드 됐습니다.

철분이 풍부할 뿐 아니라 항암효과에 뛰어나다고 알려진 미역과 에너지를 올려주는 새우를 이용한 미역새우밥이라고 하는데요.

미역새우밥은 영양이 풍부할 뿐만 아니라 정말 부드럽고 맛있는 별식이라고 해요.

미역은 보통 미역국으로 드시고 계실텐데, 몸에 정말 좋은 성분이 많은 미역을 국뿐만 아니라 이렇게 밥으로도 드셔보시길 바랍니다.

미역새우밥

[재료_ 미역 1컵, 건새우 1컵, 불린 쌀(맵쌀2컵+찹쌀반컵), 청주 1T, 참기름 2T, 맛간장 3T, 생수, 청홍고추 각 2개씩, 대파 1대]

① 먼저 청홍고추를 반으로 갈라 씨를 뺀 뒤 잘게 다져주고 대파도 반으로 가르고 등분해서 다져준다
② 소스볼에 청홍고추, 대파를 넣고 맛간장 3T, 생수 2T, 참기름 1T를 넣고 섞어서 양념장을 준비해둔다
③ 미역을 적당히 불린뒤 먹기 좋은 크기로 썰어준다
④ 건새우는 볼에 생수에 잠시 적셨다가 물을 따라내서 수분기 있게 준비하고 먹기좋게 작게 썰어준다
⑤ 오일코어를 245도에 예열한 뒤 쌀을 넣고 참기름 1T, 청주 1T, 미역을 넣고 섞으며 볶다가 건새우도 넣어서 볶아준다

⑥ 코팅되듯이 잘 볶아지면 생수를 쌀양과 비슷하게 넣는다 (미리 하루전에 불렸으면 비슷하거나 조금 적게 하고 한시간 이내로 불릴 경우 살짝 물이 보이게 넣기)
⑦ 전기밥솥의 취사기능같이 오일코어를 R2에 맞춰놓고 코스가 끝날때까지 기다린다
⑧ 코스가 끝나면 잠시 몇분 정도 뜸을 들였다가 뚜껑을 열고 잘 섞어준다
⑨ 그릇에 밥을 담고 양념장도 따로 세팅해주면 완성입니다

미역새우밥은 정말 보기만 해도 건강해지는 느낌인데요.

미역새우밥은 몸에 좋은 음식일 뿐만 아니라 정말 맛있다고 하는데, 그냥 먹어도 맛있지만 양념장이 정말 맛있어서 더 그 입맛을 올려준다고 해요.

미역국 외에는 미역을 먹을 방법이 많이 없었는데, 앞으로 이렇게 먹으면 될 것 같습니다.

출처 : 유튜브 ‘김현옥의 해독식탁 Kim Hyun-ok’s Detox Table’

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments